Назначение процесса.
Извлечение H2S, COS и меркаптанов из газов и легких жидких фракций, включая бензин, щелочью с применением контактного устройства FIBER-FILM. В этом же процессе можно гидролизовать COS, содержащийся в сжиженном пропан, бутане.

Описание процесса. Щелочная фаза течет вдоль волокон контактора FIBER-FILM; их поверхность избирательно смачивается этой фазой, поэтому щелочная пленка в процессе THIOLEX непрерывно обновляется. Углеводородная фаза течет через кожух контактора параллельно щелочной фазе, и H2S и меркаптаны извлекаются щелочным pacтвором. Две фазы расслаиваются, и щелочной раствор поступает в систему REGEN, сработанная щелочь регенерируется кислородом воздуха на катализаторе в аппарате окисления, где меркаптаны превращаются в дисульфиды. Дисульфиды извлекаются из щелочного раствора путем промывки растворителем в системе, в которой также используется контактор FIBER-FILM.

Экономические показатели. Технология с применением контактора RBER-F1LM позволяет уменьшить объем технологического аппарата, сократить время расслоения и уменьшить выработку отходов. Это означает уменьшение площади установки и сокращение капиталовложений.

Промышленные установки. Более 200 установок в разных странах
Комментариев нет

Добавить отзыв